Спруты

      (Навеяно песней BJORK - "Hunter".)

Световые вспОлохи
         вонзают игольные стоны,
Штормовые валторны
          качают Эсминцы бетонные.
Шторки кОрками,
               шаркают лики теней-
Сети...
       Струны- сети,
       Звуки- сети -
       Оголённые ритмы огней...
Спруты...
         Спрут-Т-ты,
            от страстей золотисты,
     Рас-С-С-стеряли монисто,
Сны- сирены
         спокойствием сходят
                на пристань.
Смейтесь.
         Смейте-
               Звёзды спрутами пляшут
"Твист экстаза",
                на брошенном пляже...
Гутиера, поверь,
                Я не спрут в серпантине.
Чёрный вымпел на мачту поднимем.
Слышишь,
        Струнами хлещут минуты.
"Ихтиандр не вернётся"-
                хихикают спруты...

    ( 11.11.2013 )
         


Рецензии
Игра слов и звуков на высоте..
В День Казанской иконы Божией Матери хочу пожелать Вам душевной гармонии, тепла и уюта в доме. Пусть этот день принесёт всё самое светлое в жизнь, воплотит Ваши надежды..
Вдохновения...С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   04.11.2022 19:35     Заявить о нарушении
-с днем Октябрьской Революции!- УРА

Владимир Войтенко   07.11.2022 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.