В центре лотоса. Падмасамбхава

Слова запутались в словах
И мысли в мыслях.

Сны перепутались во снах
А части *Бога в жизнях.

Весной и летом, осенью, зимой:
- Не забывай как далеко вовне...
- Не забывай как глубоко внутри...
- Не забывай всё то, что ты забыть успел...

Забудь.
Смотри!
Лишь на себя смотри!

Смотри сейчас, потом не сможешь посмотреть.
И здесь смотри, другого места не найдешь.

А если ум смеется твой сейчас,
А если он тобой играет.
То спи спокойно, мёртвый мой живой.
Всё будет просто так как есть,
Не важно кто и что об этом знает.

Танцуешь танец мудрости?
Танцуй!
Танцуешь глупости танцульки?
Славно!

Всё посмотрело на себя со всех сторон.

Остановись - ты дал себе такое право.
Такое право дал себе... не только жизнь...
Что? Нет?
А мне вот ДА...
Лишь посмотри как это славно...

Как сказочно-красиво, во плоти,
Цветет самим собой Падмасамбхава.


Рецензии