Арлекин

Мне кажется я растворюсь,
 Разделюсь на частички атомов.
 Мне кажется я унесусь, растворённая
 В беспросветности вакуума.

 Серые лица города. Складные
 Руки реальности. Кривой рисунок
 Художника, пропитанный никотиновой
 Пошлостью. Я ищу свет в чёрно-белом,

 Смех и яркость огней. Улыбку, лицо
 В раскраске и руку в белой перчатке.
 Я ищу тебя, Арлекин. Спотыкаясь на
 Трафарете чёрно-белой, угрюмой

 Лжи. Я ищу тебя, Арлекин.
 Я ищу в сером мире, в
 Рамках безвкусных картин,
 В пустых окнах художников.

 Я ищу тебя, Арлекин
 Иногда, мне кажется
 Что ты здесь, сейчас
 Промелькнул.

 Но то глупый обман реальности.
 И я курю сигареты голода,
 Сдерживая крики холода
 В серых домах чужих.

 Но я всё ещё ищу тебя, Арлекин
 Всё ищу...


Рецензии