Три инструкции

Не смотри на мир под другим углом – ты не выдержишь.
 В голове три выхода, три инструкции. Ты мечешься и
 Не ведаешь, что ключи от них уж давно потеряны.
 Что все мысли в ящики заперты, не твои теперь.

 Ты живёшь в узком экранчике, соблюдая правила
 Узколобого сценариста–романтика. Бормотать
 Неясные фразы, жить в банально-романтической фазе.
 У кого-то в блокнотике всё расписано: сегодня в три часа

 Ты подаришь букет рыжеволосой миссис.
 У неё есть муж – может к лучшему. У тебя
 Есть пунш – это к худшему. Ты живёшь
 На клетчатом полотне, скоро из него
 Сошьют модный пиджак с узорчиком.

 Прыгаешь в черно-белой мгле,
 Не мечтаешь и не пьёшь горькую.
 У кого-то в блокнотике всё расписано.
 Скоро мир как картинка сложится, и тебя
 Унесут в сером ящике, похоронят в маленьком садике.


Рецензии