К 2012 году

Последний мир в агонии предсмертной -
покрытый язвами больных веков.
С глубин Вселенной вовсе неприметный -
в плену давно хронических оков.

В сетях абсурдов и глухих амбиций,
уйдя от динозавров и амёб -
кусками в космос, чтобы возродиться?
А может все в один огромный гроб,

когда из тьмы посланник с занебесной -
огромный, огнедышащий дракон
ударит в фас совсем не по-соседски,
нарушив равновесия закон.

А может быть огонь из подземелья
слизнёт росу горячим языком -
и в миг любви и в добрый час веселья
всё станет вдруг одним кошмарным сном.

Иль чёрный гриб, рождённый человеком
отравит жизнь на маленькой земле
и зазмеятся жертвенные реки -
бессчётно мест на утленьком челне.

Неотвратимое летит навстречу,
как жгучий ветер режущий лицо.
Сотрёт ли в пыль иль просто покалечит,
но доведёт до праведных концов.

Ах, боже мой, сплошные перепады
в судьбе многострадальной бытия...
Живой росток - заслуженной наградой
под тёплым солнцем на исходе дня.

2011 г.


Рецензии