Возвращение в Эдем

...И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи,
и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                (Ветхий Завет, Книга "Бытие",Гл.2)

Мы грезим о сказке, мы - взрослые дети.
Нет мира в Душе - нет Рая на свете.
Во власти иллюзий и лживых  идей
Для бегства от жизни есть много путей.

Уже поджидают иные Миры
В бокале вина, на вершине иглы,
Где нам обеспечат желанью  в угоду
Минуты блаженства...за жизнь и свободу.
И в море вина, и в наркотиков царстве,
За сладостью плена не видно коварства!
В развалинах тела и жизни Душа -
Уж слишком высокая "Рая" цена!

А если любви и признания  нет,
Объятья свои  распахнёт Интернет,
Опутает разум в сетях Паутины, 
Сплетет виртуального мира картины,
Фальшивого дома подарит уют -
В сетях социальных от жизни  приют.

Для набожных  тоже проиграна битва.
Они день и ночь повторяют молитву:
«В страданьях живи, под крестом умирай,
И с верою жди уготованный Рай,
Где вечное благо заменит напасти."
Из мрака - на свет?...Игра на контрасте!

Моя же Душа напевает мне оду
Про Рай на Земле и былую свободу.
Пройдя все соблазны  земные по кругу,
Я снова в Душе обретаю подругу.
И бренную землю копаю я носом,
Поэзию в муках рождаю  из прозы,
С трудом вырываю сознанье из плена...
И в жизнь воплощаю легенду Эдема!


Рецензии
Всё написанное Правда , но оно укутанное тенью и на паутине лжи в достатке нитей, подберут желание по вкусу. Спаси нас БОГ - хвала Иисусу, однажды принял уже наши муки...

Федор Михайлюк   22.04.2014 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Фёдор, за выраженное мнение.

Ирина Рафаэлевна Акименко   22.04.2014 16:45   Заявить о нарушении