Друг мой добрый...

Друг мой добрый, друг мой нежный,
Отчего такой унылый?
Буду слушать я прилежно,
Говор твой неторопливый
Я в твоей стране осенней,
Словно горькая рябина,
Разгулялась, разоделась
Распахнула плащ свой длинный.


Все расставить по порядку,
Сможешь ты, я опоздала,
Буду чай горячий, сладкий
Подливать в твою пиалу,
Я в твоей стране осенней,
Словно грозовая туча,
Закрутила, затемнила,
Пролилась дождем певучим.


Стынет чай -уже вчерашний,
Отчего же нам не спится?
Я на кухне задремавшей,
Словно бойкая синица.
Я  в твоей стране осенней,
Календарь назад листая,
В ожиданьи листопада
Золотая-золотая!


Рецензии