Арт-хаус театр черной вдовы

                I АКТ                Она родилась в переулке «Герцена».
По крови хищница,  как степь вольная.
Одним взглядом убивала беркута.
Отдавалась солнцу, хотя гордая.
Могла всю ночь играть на рояле,
Читать в оригинале Эдгара По.
Во дворе обитали, отнюдь не дворяне,
Кололи взглядами игроки в домино.
II АКТ
Улыбку девственную писал художник-
Полотно свое, как любовь хранил.                Прятал глаза, что нашкодивший школьник,
Прятал лицо безобразное в грим.
Лицо искалечил интернациональный долг.
Чужая страна, ази - адская культура-
Там батальоном становиться полк,
Мясом на скалах - вот такая натура.
III АКТ
Она безразлична была к мужчинам,
  Охотилась с вором по кличке «актер»
Судьба, как камера пошла наплывом- 
В общем, сюжет в стиле шансон.
Они брали штурмом мировые столицы,
Кружили над замком «Черной вдовы»
Но падают в землю серебряные птицы-
Не прошеные гости «Белой совы»
IVАКТ
Она не досмотрела «happy end»Кустурицы.
Кадр сгорает, как рукопись в печке.
 «Актер» стреляет в пустые улицы,
Художник на портрете рисует свечки.
Театр закрывает вдовствующая Королева.
Любовь на холсте оставляют краски.
Персонажи укрыты одеялом снега.
На сцене остаются, лишь сброшенные маски.
                ЭПИЛОГ
 Полотно выставлено в переулке «Герцена»
Художник, как вены вскрывает сны-
На картине, вместо улыбки девственной-
Ухмылка киношная «Черной вдовы» …
                ЗАНАВЕС.С.МЕДЯНКИН.2013.


Рецензии