Дыхание

Я слушаю, как дышит мир Тобою,
Течёт дыхание Твоё, струясь, во всём,
Так утро дышит летнею грозою -
Вдыхает небо, ветер - выдыхает гром.

Вдыхаю звуки - выдыхаю тишину...
Бутон раскрывшись, вскоре увядает,
И осень у зимы опять в плену,
Весна свершая круг весною станет.
 
Вдыхаю краски - выдыхаю свет...
Как дерево пьёт и вздыхает - слышу...
Дыхание Твоё в движении планет,
Так сердце вновь любовью дышит.
 
Растёт и тянется трава, асфальт крушА,
Я каждой клеточкой вбираю солнце,
И дышат горы тихо, не спеша,
Вдыхает утро дОма каждое оконце,
 
Надежды выдыхает тех, кто в доме, слышишь?
Уходят в небо старики неспешно,
В кого вдохнул дыхание своё - Тобою дышит,
И вот уж колыбельная струится тихо, нежно...

Ты дышишь нами - дышим мы Тобою,
И голос каждого Тебя в себя вобрал,
И дышит мир гармоний вечных строем -
Звучит Вселенной праздничный хорал!






Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Дивный стих, благодарю!С теплом,

Екатерина Новомир   24.06.2014 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова,Екатерина!

Лилия Кайзаркина   25.06.2014 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.