Фаны

Солнце жгло нещадно, обжигая нас,
Охватить все Фаны не хватало глаз,
Мы покрылись пылью Фанских горных троп,
Мы совсем забыли день, и час, и год.

Снова к перевалу и за перевал,
Там всю жизнь нас горный ветер верно ждал,
И пленила близость Млечного пути,
На него бы встать и по нему идти.

Мы, забыв о прошлом, слились с высотой,
Не рюкзак, а крылья были за спиной,
Сверху небо, здесь костер и гор стена,
Всем земным богатствам просто грош цена.

Все мы добровольно сдались в горный плен,
Городская  жизнь – прах, суета и тлен,
И с ума сводила вечность ледников,
Горечь расставания и прощанья слов.

1989


Рецензии
Лариса, нравится Ваш слог и подача! В шуточных стихах узнаю себя:-) Подобное Вашей молитве тоже у меня имеется. Рада знакомству! Мира и вдохновения!

Алёна Костина   05.09.2017 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Тоже буду заходить, добавила Вас в избранные.

Мира нам всем!

Лариса Иноземцева   05.09.2017 09:37   Заявить о нарушении