Что предсказывают звезды?

Что предсказывают звезды?
Там лишь свет и пустота,
И холодный мрачный воздух
Бездыханно, нагота….

Что предсказывают звезды?
Или есть там мир иной?
Или вовсе не тот воздух,
Что придумали порой….

И загадочным твореньем
Очертаем вечный круг,
И как сказочным забвеньем
Меркнет божеский испуг.

Ты ведь веришь в Божий дар?
Ты творец себя? Иль нет?
Ты - огонь, безмездный жар,
Ты вопрос, но не ответ.

Что предсказывают звезды?
Что ты знаешь о себе?
Может рано, может поздно,
Не дано ведь знать тебе…..


Рецензии