У кромки моря

У кромки   моря  вдоль залива, где волны плещутся  играя,
Гуляла  тень  за мной повсюду,   от  одиночества   спасая.
Она , как точный  копирайтер,     мои  движения повторяла,
Я чувствую , помочь   хотела.  Но только чем, сама не знала.
Как с закадычною подругой   делил  я с ней свои  секреты ,
Ей задавал  мои  вопросы,  и сам искал   на них   ответы .

Набрав песок  в свои ладони ,  его меж пальцев пропуская,
Я  слушал  музыку   прибоя   и крики  чаек  над   волною.
Вдали  гнала  своим  дыханием проворный ялик синь морская,
И возвышался  исполином   маяк  с радаром,   над скалою.

И бриз морской  ко мне  в объятья   влетал и   свежестью делился,
И я ,  умытый  им от зноя,   навстречу  волнам  устремился.


Рецензии
Это проба стихосложения в русском гекзаметре.

Евгений Аниров   11.11.2013 14:28     Заявить о нарушении