Приходи, снись, тревожь...

Приходи, снись, тревожь!
Наводи не меня дрожь!
Не давай по ночам уснуть,
Только будь, прошу, только будь!

Приходи, беспокой, мучь!
В тучах жизнь моя или без туч.
Приходи, душу огнем жги,
Только жди меня, только жди!

Приходи, наяву ли, в снах,
Без тебя жизнь – ничто, прах,
Приходи, прилетай, примчись,
Мне с тобой даже смерть – жизнь!

Появись! Промелькни вдали,
Удержусь на краю земли,
Удержусь на краю судьбы,
Если так вдруг захочешь ты!

Приходи! Припади к губам,
Все отдам тебе, все отдам,
Вдруг к челу прикоснись рукой,
Забери покой, забери покой.

Приходи, душу огнем жги,
Только жди меня, только жди!
Не давай по ночам уснуть,
Только будь, прошу, только будь!

1985


Рецензии