Я здесь своя...

***

Я здесь своя:
пронизана насквозь
                ветрами, песнями.
Переплелись в душе
дожди, тропинки,
                дети и друзья…
Как жилка бьётся
                родина во мне.

Бывают неудачи
и тоска,
но мир от этого не рушится;
его удерживают
             песни и костры,
мечты и звёзды
                юности моей.

А если холодно
           и больно, и темно,
в глазах обида,
неуютно, то
                меня согреют
хлопоты, стихи,
                удачи, солнце
зрелости моей.

Звенит родник
и начинает день,
                я часть его.
Переплелись в душе
молитвы, сопки,
                паруса, друзья…
Как жилка бьётся
                родина во мне.


Рецензии