Меня сегодня Муза посетила

Меня сегодня Муза посетила.
Пришла под утро, мысли позвала.
Ах, Муза, Муза, где же ты бродила,
Ты в чьих умах и в чьих сердцах жила?

И вот опять, тобою окрыленный,
Беру я ручку, чистую тетрадь,
И, как юнец в приход весны влюбленный,
Я начинаю строки рифмовать.

Пишу о том, как жизни моей годы
Телегу уже катят под откос,
И стала боль зависеть от погоды,
И холодней как будто стал мороз.    

Пишу о том, что в жизни не сложилось,
О том, что было и уже прошло.
Порой о том, что мне во сне приснилось,
Пишу стихи я про свое село.


Рецензии