Одинокий лист

Зачем грустить о том, чего уж нет,
Да и в дальнейшем вряд ли с нами будет...
В душе мотив осенний струны будит,
И просится на музыку сонет.

Опять кружит под ветром жёлтый лист.
Он как бездомный странник одинокий,
Что вынужден пуститься в путь далёкий,
Исполнив чей-то "ветреный" каприз.

А кто же мы? В пылу страстей, борьбы,
В попытках отделить зерно от плевел -
Мы просто листья на семейном древе,
Подвластные лишь прихотям судьбы.

Осенний лист судьбою с нами схожий:
Он как и мы - иль странник, иль прохожий...


Рецензии