я не ангел, не Бог, просто так уж меня воспитали

я не ангел, не Бог, просто так уж меня воспитали -
ничего не прошу, но стараюсь всегда отдавать.
гвозди сердцем моим забиваешь, будто оно из стали,
но его, как и сталь, нужно сперва закалять.

хоть чужих не боюсь, все равно не впускаю
ни в жизнь, ни в постель, ни в мысли, ни в сон.
ты сжигаешь меня, как бумажных журавликов стаю,
но они, пылая, сливаются в унисон.

в нравоучениях чьих-либо мало толку -
они как в болезнь кипяченое молоко.
ты бросаешь меня, словно снятую в спешке футболку,
но во мне, как и в ней, остается твое тепло.

13.12.12, 01:29


Рецензии