Последняя роль

Иллюзий нет. За шиворот повисли            
     без монологов. Тряпки, но честны.    
В архив снесли, под нафталином, мысли,    
     а мы – в футляре пыльной новизны.    

Пришли в халатах серые и рыщут.          
     Костюм обшарят, где зимует моль.    
Подцепят, сарафаны, и обыщут…            
     последняя, но жизненная, роль.      


Рецензии