Новое время

Песком засыпаны старые книги.
Сгорают на солнце цветные страницы.
Погас весь очаг читающей лиги,
И вовсе не нужно больше учиться...

Покоются в тумбе ручки, тетради,
Их время прошло почти незаметно.
И "Мёртвые души" лежат под кроватью,
Но делать что-либо теперь уже тщетно...


Рецензии