***

В морских пучинах сколько душ погибло,
В небесной глади бились на осколки...
Весь мир увидеть, было бы завидно,
Но есть причины и они так колки.

Слепцу подобно, мы идем по миру,
Не замечая всех вещей сияния.
Они блестят, блестят словно сапфиры,
Хотя несут лишь разочарование...

И знаешь сколько в жизни мы теряем?
И знаешь сколько нас обходит мимо?
Живем, прискорбно место охраняя,
Живем и ждем подачки мы от мира...

Жизнь пролетает, словно колесница,
Не успеваешь за её вращением.
И вроде, только что успел родиться,
А уже возраст говоришь с смущением.

Леса, поля, озера, океаны;
Моря и реки, горы и равнины.
Ты позабудь все присказки от мамы,
Ведь жизнь одна, она не без кончины!


Рецензии