Могли ли вы

Могли ли видеть вы? Когда проходит пир,
Танцовщицы в изысканных нарядах,
Буквально тонут в похотливых взглядах.
И после танца заключался мир!

Могли ли слышать вы бой барабанов смелый?
Пред смертной схваткой воинов бесщадных,
Из-за монархов, лишь до власти жадных.
И взгляд поверженных оцепенелый.

Могли ли чувствовать тот вкус лихой, победы?
Когда, крича восторженно, толпа
Тебя встречает, за тебя горда!
А ты идешь и вспоминаешь беды…

Нет не могли! Прошло героев время…
Никто не сможет вновь его вернуть.
И пусть с дороги этой не свернуть,
Мы победим обыденности бремя!


Рецензии