Рыцарь 21 века

Какой он рыцарь в нашем веке,
Без лат коней мечей щитов?
И что должно быть в человеке,
Кто в рыцари пойти готов?

Ведь рыцарь это идеальность.
Прекрасный вид, великий стан.
Ведь рыцарь это официальность.
Он справедливости предан!

Ну а сейчас? Каков он, рыцарь?
И где найти его скажи!
Ненужно больше с тьмою биться.
Уже давно тьма впереди…

Давай представим, без доспеха.
Коня, автобус заменил.
Но сердце отдаётся эхом:
Он человечность сохранил!

В груди лишь благородство дышит,
И смелость обжигает тлен.
А ясный взгляд ответы ищет…
Он как всегда самозабвен!

Так вот какой он, нынче, рыцарь.
Не отличить его на вид.
В защиту стать он не боится,
Мир и покой он сохранит.


Рецензии