41 секунда

41 секунда до начала,
И ядерная бомба мчится в цель.
41 секунда, это мало.
Начнется же последняя дуэль…

А время мчит, вот 33 секунды.
И что же после будет на земле?
Останется ли жизнь природы скудной,
Или погибнет в непроглядной мгле?

Уж 25, чуть больше половины.
Конец все ближе, смерть взяла косу.
И в этот час все люди вновь едины,
И в этот миг опасность на носу…

Молитвы обрели вдруг смысл новый:
Семнадцатисекундная мольба…
И скоро разразится цвет багровый,
Но главное успеть сказать пока…

9 секунд осталось до начала,
Начала несусветного конца.
И вот уже сирена забренчала:
На небеса отправили гонца…

Одна секунда, и весь мир потонет.
Одна секунда, как же ты близка.
Эта секунда мысли все отгонит.
Мы вознесемся вместе навсегда…


Рецензии