Купальская ночь

Окутан месяц тайной колдовской.
Волна томлений тайных сердце точит.
И лес волшебный стережет покой
Загадочной, глухой купальской ночи.
Приносит с поля аромат цветов
Чуть слышный, мягко-нежный, теплый ветер.
И кажется, что ты пропеть готов
Все песни о любви на этом свете.
В реке ночные звезды чуть дрожат.
Река бежит, привычно с кем-то споря.
И комары над ухом не жужжат,
Приняв на ночь на злобу мораторий.
Блуждают пары берегом реки,
Рогатый месяц в белой дымке тает,
Биологическим законам вопреки
В ночь папоротник ярко расцветает.


Рецензии