Летняя ночь

Выползла луна с изъяном,
Ночь светла и коротка,
И подернулась туманом,
Как бы сбавив бег, река.
Запахи цветов из сада
Густо воздух заполняют.
Соловьиные рулады
Пульс влюбленных учащают.
Чуть звенит комар над ухом,
Свежесть в легком ветерке.
Неестественно и глухо
Поезд свистнул вдалеке.
На лужайках хороводит
Всяких трав цветная рать.
И русалка в лес выходит
С лешим в прятки поиграть.


Рецензии