Нуждаться в религии странно, и даже нелепо

Нуждаться  в религии* – странно,
                и даже - нелепо,
(мы же не малые дети, в сказках чтобы нуждаться).
Было б наивным, верить и следовать слепо
догмам религий, не силясь во всём разобраться.

Но..., все мы нуждаемся в Правде.
Вы согласитесь,
       жить, игнорируя правду, было бы странным.
Вряд ли удастся  почувствовать радость от жизни,
тешась иллюзией, руководствуясь самообманом.

Правда - есть правда.
                Признать её нужна-таки сила.
Зеркало – право, даже если мы выглядим грязно.
И, какие бы ложь не придумала для нас красила...,
«самозарождение жизни» выглядит,
...................................... прямо-таки несуразно.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. (К. Прутковский)

(Не стоит считать существование разума у кого-то кроме нас, чем-то сверхъестественным).

С улыбкой.


тут: *Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное.


Рецензии