Внук идёт в школу

            Внуку Алёше

      Сегодня день такой счастливый.
      Семь лет его внучонок ждал.
      Нарядный, праздничный, красивый
      Мальчишка в школу пошагал.

      И солнце, словно по заказу,
      Сияет с самого утра -
      Так много радостного сразу
      Не  ожидала детвора!

      И первоклассники несмело
      Впервые входят в светлый класс.
      У них здесь будет много дела,
      Ведь жизнь другая началась.

      И вновь звенит звонок весёлый,
      Как много - много лет назад -
      Зовёт, зовёт детишек в школу,
      Теперь уже моих внучат.
      2001 год
             


Рецензии
Счастья им и светлого мира над головой, всем детям земли! И пусть ничто не омрачит их исследования в неизведанном! Спасибо, Татьяна. Стихотворение желательно на первую полосу. С уважением.

Тамара Сенина   02.09.2014 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за тёплый отзыв.
С уважением

Татьяна Афанасова   02.09.2014 12:02   Заявить о нарушении