песня наемников

Холодный воздух как вино –
Пьянящий аромат.
С тобой в дороге мы давно,
Плечом к плечу, солдат.

Мы знали гнев и знали страх.
За горстку медяков,
Сквозь решето у нас в руках,
Стекала грязь веков.

Ты помнишь, как в пыли седой
Мешали кровь и пот.
На поле брани мы с тобой
Не ведали забот.

За золото продажных псов
Свистел холодный меч,
И песню пел о «сне без снов»,
И звал в могилу лечь.

И бился пульс сырой земли
Под стоном черепов
Тех, что туда уже легли
И тех, кто лечь готов…


Рецензии