Что такое чудо?

     Большинство из нас "прикоснулось" к тому, что можно квалифицировать, как проявление чего - то сверхъестественного - чуда, читая Новый Завет. Те, кто компоновал тексты евангелий, описали нам, как Иисус Христос превращал воду в вино, ходил по воде, "аки посуху", мгновенно исцелял больных, возвращал к жизни умершего, воскрес, после того, как он был распят иудеями. Можно с уверенностью утверждать, если бы в мифе об Иисусе Христе не было бы чуда - его воскресения после распятия, то не было бы и религии - христианства. Так как убийство "пророка", выступающего против их бога, для иудеев дело обычное и предусмотрено требованиями их бога. Совершая это "богоугодное" дело, они отправили на тот свет несколько сот пророков, которые не подходили их богу. Понятно, что воскресение Иисуса Христа после его распятия на кресте добавляло привлекательности к создаваемой религии, особенно, если учесть, что это происходило две тысячи лет тому назад. Но и мы, люди, за эти две тысячи лет изменились, и то, что выглядело во время Иисуса Христа, как чудо, некоторые из нас могут объяснить, а то и повторить.
Рассмотрим несколько ситуаций, когда наши современники совершали поступки, которые находятся на уровне чуда. Пожалуй, одним из наиболее ярких чудотворцев является Сатья Саи Баба (1926 - 2011). Наряду с теми чудесами, что творил Иисус Христос, Сатья Саи Баба многократно (десятки тысяч раз) демонстрировал материализацию предметов "из ничего", левитацию; появлялся одновременно в нескольких местах и т.п. Вот один из случаев материализации, проведенной Сатья Саи Бабой, информация о которой была опубликована много лет тому назад главой группы россиян, посетивших его в Индии. После беседы с приехавшими к нему россиянами Сатья Саи Баба спросил руководителя группы: "Какой религии вы придерживаетесь, наверное христианства?" Руководитель группы ответил: "Да, пожалуй, из существующих религий мне ближе других христианство". Получив ответ руководителя группы, Сатья Саи Баба взял "из воздуха"золотой перстень и вручил ему. На перстне был выгравирован христианский крест. Присутствующие были поражены случившимся, а руководитель группы сказал: "Когда увидишь такое, то становится неясно, во что и верить". Тогда Сатья Саи Баба взял у него перстень, подул на перстень и вернул руководителю группы. На перстне вместо креста оказался профиль Сатья Саи Бабы.
     Эти необычные возможности, проявляемые Сатья Саи Бабой, возможно связаны с тем, что он, как Иисус Христос, Кришна и другие аватары, является воплощением Бога (или одного из богов) в теле человека. Что такое Бог? Это, пожалуй, самый сложный вопрос, который можно задать... Здесь нас выручат наши предки, древние славяне, по представлениям которых Бог один, а богов много. Бог с большой буквы - это Всевышний. тот, кто сотворил Реальность (вселенную), в которой мы с вами живем, это ПРИЧИНА того, что эта Реальность существует. Согласно основному закону Бытия - закону единства все существующее это нечто единое. Так вот, Бог - это и есть это ЕДИНОЕ. Бог с большой буквы - это то, что есть ВСЕ. А что такое боги, которых много? Это те фрагменты (частицы) того, что есть ВСЕ (Бога), на которые он разделил себя для их самостоятельного (индивидуального) бытия, и которым удалось в процессе своей эволюции выйти на очень высокий уровень сознания и духовности - уровень Божественного. Мы с вами тоже фрагменты (частицы) того, что есть ВСЕ, только мы находимся в самом начале восхождения к уровню Божественного. Когда один человек спросил Сатья Саи Бабу: "Сатья, ты бог?", он ответил: "Да, я бог, но и ты - бог. Разница между нами в том, что я это понимаю, а ты пока еще не понимаешь". Каждый из нас потенциально бог (или дьявол), все зависит от нашего выбора. Особенно резко этот выбор проявляется на нашей планете Земля, где соприкасаются вечная Реальность Бога с временной реальностью Люцифера.               
     Но сверхъестественные поступки совершают не только аватары, но и обычные люди. Воскрешали умерших людей Г.Грабовой (см. Г.Грабовой. Воскрешение людей и вечная жизнь - отныне наша реальность! Издатель Калашников. 2000. 672с.) и Н.Левашов. Кроме того, Г.Грабовой и Н.Левашов успешно исцеляли людей болеющих болезнями, считающимися неизлечимыми, демонстрировали материализацию и          дематериализацию предметов. Н.Левашов пишет, что в 1992 году, когда он жил в США, ему удалось устранить засуху в Калифорнии, которая была там несколько лет до этого. Кроме того, он несколько лет подряд воздействовал в США на ураганы, уменьшая их разрушительную энергию, совершал другие действия, в том числе и в России, которые выходят за пределы нашего понимания. Интересное совпадение - и Г.Грабовой и Н.Левашов выдвигали себя кандидатами на выборах президента России.
     Недавно, когда я был в городе Николаеве, мои коллеги из университета рассказали мне о необычном мальчике, который приходил к ним несколько раз и показывал им то, что является поистине чудом. Мальчику 12 лет. Он подходил к компьютеру и "заставлял" его своим сознанием, не прикасаясь к нему, печатать нужный ему текст. Легкий взмах его руки над ложкой рассекал ложку надвое, после этого он сближал части рассеченной ложки, и они превращались в целую ложку да так, что не было видно следа рассечения. Когда же мои коллеги посмотрели на ложку под микроскопом, то им все же удалось обнаружить еле заметный след рассечения. Это превосходит то, что демонстрирует прославленный Уго Геллер. Электрическая лампочка в руках этого мальчика излучает свет. В мое следующее посещение университета города Николаева мои коллеги обещают устроить мне встречу с этим удивительным мальчиком.
     Я уверен в том, что и среди читающих этот текст найдутся люди, которые, сами того не ожидая, совершали поступки, которые были на грани сверхъестественного.
Было такое и со мной. В 1981 году я приехал в Евпаторию к своим школьным товарищам на встречу, посвященную 30 - летию окончания школы. Когда мы с одним моим товарищем пришли навестить нашего коллегу и сидели за столом, вспоминая наши школьные годы, он сказал: "Хорошо, что Юра приехал. Меня радикулит замучил, а он - раз, и радикулита нет". И тут принимающий нас товарищ говорит мне: "Юра, ну так полечи и мою Иру". Ира, его жена , училась с нами в школе. У нее была парализована рука, она была полностью обездвижена. Через пять минут передачи праны (жизненной энергии) ее руке я говорю ей: "А теперь, Ира, положи руку, которую мы с тобой лечили, на противоположное плечо, сначала со стороны груди, а затем со стороны спины" и показываю, как это надо сделать. После того, как она послушно проделала то, что я сказал ей сделать, я и мои товарищи стали свидетелями истерики, самой бурной и самой приятной в нашей жизни. И это понятно, ведь до этого ее рука висела, как плеть, несколько лет. Хотя то, о чем я пишу, и выглядит, как чудо, чудом оно не является, так как я прекрасно понимаю механизм, приводящий к описанному исцелению. Вместе с тем, это чудо для тех, кто об этом механизме не знает, в том числе и для официальной медицины.               
     Расскажу еще об одном необычном случае, которому я до сих пор не нашел объяснения. В 1995 году я принимал участие в работе Международной конференции по биомеханике. Конференция проходила под Минском в доме творчества белорусских писателей. Принимали нас в Белоруссии прекрасно, были созданы все необходимые
условия для работы и отдыха. Каждый вечер в каминном зале был накрыт стол для товарищеского ужина, что способствовало неформальному общению участников конференции. И вот на одном из ужинов моим соседом по столу оказался мой хороший знакомый, очень приятный молодой человек, мастер спорта международного класса по борьбе, член сборной Белоруссии по борьбе, дзюдоист, тяжеловес. Между нами, как всегда, идет приятная, непринужденная беседа... И вдруг со мной происходит что - то непонятное, я говорю: "Дима, вот ты такой известный борец, попробуй сжать мне руку". Такое впечатление, что это говорил не я, о каком противоборстве могла идти речь, если мне уже более шестидесяти лет, у меня более, чем скромный вес, а он дзюдоист, тяжеловес, мастер спорта международного класса. Но, как говорится: "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Буквально через мгновение после начала нашего противоборства Дима оказался под столом, куда он сполз от боли. Он смотрел на меня испуганными глазами, а затем сказал: "Юрий Иванович, этого не может быть". Вторая попытка привела к тому же результату. Как говорят в таких случаях: "Сила силу ломит". Только откуда у меня эта сила? И кто устроил это противоборство и показал мне, что наши возможности могут быть безграничными?
     Так что же такое чудо? Это наблюдаемые нами явления, природу которых мы не понимаем. Мой кот Рыжик тоже многого не понимает, например: как мне удается сделать свет в квартире, когда стемнеет; почему, когда мне нужно, из крана в кухне начинает течь вода, а когда он хочет, чтобы текла вода, она не течет? Но, в отличие от нас, людей, у него достаточно ума, чтобы не считать это чудом. Он понимает то, что пока это ему недоступно. Но, когда в процессе своей эволюции он выйдет на уровень человека, он сможет тоже все это делать не хуже, чем это делает его хозяин. Я не случайно привел "рассуждения" кота. Дело в том, что мы, люди, в процессе своей жизни в мире плотной материи проходим следующие этапы нашей эволюции: животного, разумного животного, человека, человека разумного и т.д. Поэтому чудо еще долго будет сопровождать нашу жизнь, так как еще многие из нас, особенно в цивилизации Запада, находятся на уровне разумного животного. Друнвалло Мельхиседек пишет, что до 1960 -х годов большинство людей в США находились на уровне своих трех нижних (животных) чакр (чакры это энергетические центры в эфирном теле человека). "Они были озабочены властью, деньгами, материальными благами, домами, машинами, сексом, едой... То был действительно материалистический мир", Д. Мельхиседек. А что в этом плохого? Дело в том, что человек - это ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ, облаченная в "скафандр" -  физическое тело, которое, являясь животным, помогает духовной сущности функционировать в мире плотной материи. Поэтому большинство американцев до 1960 - х годов находились, в лучшем случае, на уровне разумного животного. А что в этом плохого? А то, что человек приходит в мир плотной материи для повышения уровня своего сознания, для эволюции своей духовной составляющей - бессмертной Души. Человек же, находящийся на уровне разумного животного, живет только животную составляющую своей жизни (жизнь своего временного физического тела), не выполняя при этом своей главной обязанности - эволюции Души, для чего он собственно и послан в мир плотной материи. Для такого человека многие явления, природа которых понятна для развитого человека, будут казаться чудом.               
     Но есть надежда на то, что скоро все изменится. В настоящее время мы подошли к переходу со второго уровня сознания, на котором мы сейчас находимся, на третий уровень сознания (сознания Христа). По представлениям тех, кто обладает эзотерическим (скрытым) знанием, есть (вернее, им известны) пять уровней сознания. На первом уровне сознания находятся аборигены Австралии и некоторые племена Африки. Остальные земляне в настоящее время находятся на втором уровне сознания. Но второй уровень сознания в некоторых вопросах часто проигрывает первому уровню сознания, хотя и является шагом вперед. Дело в том, что нечетные уровни сознания это сознания единства, а четные - сознания двойственности. Находясь на втором уровне сознания (сознания двойственности), мы воспринимаем окружающий нас мир с помощью бинеров:
добро - зло, Бог - дьявол, любовь - ненависть и т.д. При этом человечество разъединено, что приводит к войнам, "революциям" и другим формам порабощения людей западоидами (понятие "западоиды" введено А. Зиновьевым в его книге "Запад" и означает - идеологи и "архитекторы" цивилизации Запада - общества потребления).
Двойственность проявляется и в том, что сейчас на Земле соприкасаются Реальность
Бога с реальностью Люцифера (дьявола). Вот что писал о разъединении человечества  Р. Киплинг: "Запад есть Запад, Восток есть Восток. И им никогда не сойтись". Так вот, переходя на третий уровень сознания, мы придем к сознанию единства, сознанию Христа. При этом на Земле "исчезнет" реальность Люцифера, являющаяся основным источником зла. Но, самое главное, кардинально изменится способ нашей жизни, все, что человеку нужно, он будет создавать сам с помощью своего сознания, все будет материализоваться сознанием "из ничего", так, как это демонстрировал Сатья Саи Баба (напомню - десятки тысяч раз). Когда мы находимся в астральном мире, то все, что нам нужно, там тоже материализуется нашим сознанием из пластичной астральной материи. Является ли материализация золотого перстня Сатья Саи Бабой, описанная в настоящем тексте, чудом? Ответ на этот вопрос зависит от того, знаем мы о существовании третьего уровня сознания или нет. Если знаем, то материализация, демонстрируемая Сатья Саи Бабой, чудом не является. Опережая нас в эволюции своего сознания, он делал то, что сможем делать и мы, когда перейдем на третий уровень сознания. Если же мы не знаем о существовании третьего уровня сознания, то нам ничего не остается, как признать, что Сатья Саи Баба творил таки чудеса. Поскольку даже третий уровень сознания это только первые шаги в нашем восхождении к уровню Божественного, чудеса будут окружать нас всегда. Каждый раз, когда наше сознание начинает понимать природу явления, которое оно до этого воспринимало, как чудо,наше сознание делает еще один шаг в своей эволюции. Желаю моим читателям приятного
восхождения. Но не спешите, впереди ВЕЧНОСТЬ!               


Рецензии
Юрий Иванович, заходя на Вашу страничку всегда узнаю либо что-то новое, либо начинаю по-другому смотреть на уже знакомые вещи. Большое Вам спасибо, рада, что стихира даёт возможность знакомства с такими интересными людьми. С теплом, Ольга

Ольга Мусалина   31.10.2018 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за внимание. Заходите, я всегда рад читателю, понимающему то, что я пишу.
Радости Вам и всего доброго.
С уважением.

Юрий Иванович Шмаков   31.10.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.