ПробужДающий дождь

Дождь музыкой подметает асфальт… еле касаясь, тает в его недрах, бежит ручейками… облизывает, как нежная кошка… моет улочки, чтобы те пахли свежестью… заботливо гоняет прохожих… просит их пересидеть в кафешке с теплым какао или имбирным чаем с корицей и взглядом в окно… остановитесь… на мгновение… ощутите пульс… внутри. в себе. дышите медленно, без напряжения и волнения, суеты и спешки. На минуточку… побудьте Собой. В тишине своего Я.

Когда еще вам встретиться с Собой, как не в дождь. Когда голос обращается к Себе. А к кому еще взывать, когда моросит?:) только к Себе… Дождь - состояние, самое близкое для Я.

Сколько раз в детстве мы смотрели в окно, когда падал дождь, потому что нельзя было выйти играть? Оставалось только повиснуть на батарее и смотреть в окно… на черные от влаги стволы деревьев, на сочную листву, на брызги от колес машин, на соседский мокрый дом… попеременно наступая пальчиками на батарею, она ж очень горячая… но почему-то с нее не слезаешь, - не настолько уж горячо, чтобы невмоготу-) игра с батареей. Этюд дождя на батарее, пальчиками.

Ловить языком дождь, подставить ему свое лицо. Доверчиво. Такая редкость. Обычно же мы от него прячемся. А ведь он сладкий и такой приятный. Мелкий. С 400 метров. Почему мы ценим воду из источника, из недр земли и не радуемся источнику неба? Такая же глубина, только с разных сторон. Где-то дождю радуются, как редко-сбывающейся мечте. А у нас это данность.

Данностью надо дорожить… Завтра все может закончиться… Потому дай дождю умыть Себя. Дай ему целовать твои щеки. Дай ему поделиться живой влагой. Дай ему течь в тебе. Ты часть Всего. Дай части Всего соединиться с Тобой в танце Связанности, танце Жизни. 


Рецензии