Ждем зимушку

На краю лесной опушки
Вырос за ночь бугорок,
Это дом себе на зиму
Строит маленький хорек.

А на самой на макушке
Где не видит даже глаз,
Белка ловко проверяет
«стратегический» запас.

Что б зимою не озябнуть
В стылом ветреном лесу,
В шубки новые оденут
И зайчонка, и лису.

Спит в берлоге медвежонок
Повернувшись на бочек,
И прижавшись к маме крепко
Он сосет свой кулачок.

Все в лесу к зиме готовы
Филин, волк, барсук, енот,
Нрав у Зимушки суровый
Знает весь «лесной народ».


Рецензии