Посвящение Галина Динова

О, да! Такая лёгкость пробежала,
С воздушностью ЭйфЕлева творенья,
Но грусть опять тисками груди сжала,
Потом сомкнула, скомкав настроенье.

И я решил возьму-ка у соседа
На пару дней я старую ослицу
И отдохну, пожалуй, до обеда
На узких улочках ветшаюшей станицы.

С тех пор как дед прогнал Наполеона,
Любой француз у нас как третий лишний,
И фуа-гра отныне вне закона,
И у лягушек полное затишье.

А вот про фото? Что-то и не вспомню
В каком году снимался для газеты,
Да о себе и говорить нескромно,
Когда тут про Париж пишут поэты.....


Рецензии