Про живопись и выпивку

Уехал сын, покинув быт домашний
Он из деревни в город укатил
Все потому, что век вокруг вчерашний
Лишал его возможностей и сил

Ему хотелось быть интеллигентом
Мальчишкой он неплохо рисовал
Когда подрос, сначала стал студентом
Другую жизнь он в городе узнал

Он рисовать у мастеров учился
Осваивал манеры разных школ
И живописью весь, душой проникся
Тропой тернистой к совершенству шел

Родители в деревне оставались
Вели хозяйство, думая о нем
Помочь сынку продуктами старались
Так протекала жизнь у них вдвоем

В каникулы, в июле, знойным летом
Сын в дом вернулся, чтобы погостить
И восхищенный, солнышком согретый
Про рисование он страстно стал гласить

Он матери, отцу сказал с восторгом
Как романтичен и прекрасен свет
Вещал он, в монологе своем долгом
Как свой скрывает, живопись секрет

Родители учтиво соглашались
Его любя, кивали головой
Но вот душой, всё дальше удалялись
От темы незнакомой им такой

Мать отошла, сказала, что по делу
Ей надобно соседку навестить
С отцом продолжил, сын свою беседу
Пытался, про картины разъяснить

Отец зевал и часто отвлекался
И сыну норовил, что-то сказать
Но парень говорил, не унимался
И не давал отцу перебивать

Родитель усмирился, по-крестьянски
Молчал и слушал, будет ли финал
Смотрел на сына, как на иностранца
И сын отцовы мысли прочитал

"Бать, вижу слушать, ты меня не будешь
О чем тебе сейчас я говорю
А ты вообще-то, живопись хоть,  любишь????"
"ЧТО...? ВЫПИТЬ??? Ды. Конечно же, люблю."

 


Рецензии
Да это стихотворная интерпретация тургеневских "Отцов и детей"!
Брависсимо:-)))

Борис Апрелов   06.06.2014 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, на добром слове.
Всех благ.

Слободяник Сергей2   06.06.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.