Мне не надо от жизни много

Мне не надо от жизни много,
Об одном лишь хочу просить,
Чтобы не было отнято благо
Видеть, чувствовать и творить.

Чтоб от блеска огней неоновых
Не ослепли глаза мои
И могли средь стекла и бетона
Видеть радугу и цветы.

Чтоб синтетики-заменители
Моего не испортили вкуса,
Как бездарные исполнители
Убивают творенье искусства.

Чтобы битой стальной не вбивали
В меня звуки безумного рока,
Мои легкие не вдыхали
Гарь удушливо-горького смога.

Чтобы слышать могла мелодию
Колокольного чистого звона,
Полной грудью вдыхать природную
Смесь намокшей листвы и озона.

Я прошу, чтобы в мире обманчивом
Мои чувства не костенели,
Сердце было всегда отзывчивым
И не тлело, а пламенело.

Не прошу я у жизни много,
Да и что мне еще просить?
Все с лихвою дано мне Богом:
Видеть, чувствовать и творить!

11.11.2013


Рецензии
Дорогая Ирина!Какие у Вас чистые,светлые желания!Да будем милость Божья с Вами!С уважением к Вам,Агнесса

Агнесса 3   13.03.2016 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас, Агнесса, с началом Великого поста!

Ирина Хлебникова   13.03.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.