Берёзовая роща

Берёзовая роща,красавица стоит.
Мне что-то по секрету,тихонько говорит.
Никто её не слышит,а слышу только я.
Ей ветерок листочки,шевелит любя.

Берёзки раскрасавицы,прекрасны и стройны.
Как девицы кудрявые,достоинства полны.
Серёжки изумрудные на веточках висят.
Листочки серебристые,красуясь шелестят.

Корой красивою,их стройный ствол одет.
А платья серебристые отсвечивают свет.
Они горды,ласкают взор,своею красотой.
Меня всё так и тянет,погладить ствол рукой.

И в этой роще вспоминаешь детство и печали.
Как руки доброй матери,тебя порой ласкали.
Чарует в этой роще всё,деревья и трава.
И воздух чистый-чистый,сравнить его с другим нельзя.

А по краю сей рощи,речка протекает.
Плавно извиваясь, русло всё меняет.
Красиво здесь,цветы цветут.
Шиповника кусты, по берегам растут.

И шелковистая трава ковром по берегам легла.
Ну до чего красива,для глаза нежность берегла.
Роща,речка и трава,радует всё нас.
И слёзы умиленья,выступают с глаз.


Рецензии
Станислав, прекрасные слова о символе нашего леса! Опечатка в четвёртой строчке - листочки. С теплом,

Владимир Баландин   03.02.2014 14:36     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за рецензию.
Я недавно начал писать,то иногда
нажму не ту клавишу.Я просто не
внимательный. Успехов Вам.

Станислав Скибневский   03.02.2014 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.