Волшебница ночь

Изумрудная зелень под блеском витрин,
Ей золотом брызнет закат господин.
Зажжется восторженный свет над землей,
И… вспыхнет звезда от иглы надо мной!

Блеснула в вечернем пространстве она,
Хлестнула о берег внезапно волна.
Где рында ударила вдруг над Невой,
И… свет моих глаз заиграл синевой.

Влюбленная радость сверкнула из глаз,
Увидел я Питер таким в первый раз.
Фонтанами брызги различных огней,
Встают над Невою – красуясь над ней!

Волшебница ночь улыбаясь стоит,
Звезда Петербурга на город глядит.
Лучом чуть заметно сумеет блеснуть,
И город заметит свой правильный путь.

А городу ночь непременно нужна,
Она ж так красива, но так же нежна.
С собою и пары за счастьем зовет,
В укромные замки влюбленных ведет!

Здесь в белые ночи никто не уснет,
По сердцу как будто ножом полоснет.
Вскипит возбуждаясь горячая кровь,
И… вспыхнет влеча за собою любовь!!!

Изумрудная зелень под блеском витрин,
Ей золотом брызнет закат господин.
Зажжется восторженный свет над землей,
И… вспыхнет звезда от иглы надо мной!

11. 11. 2013 г.


Рецензии