Маргарита

Как же ты его долго искала…
Меж домов и пустых площадей,
На платформах забытых вокзалов,
Никогда не видавших людей.
Ты смотрела в ослепшие окна,
Окна щурились, молча в ответ…
Под осенними ливнями мокла,
Грелась светом далеких планет.
Ночью снились тебе лишь страницы
И печальный,но преданный взгляд,
А проснешься: чужие лица
Что-то лживое вновь говорят.
Часто долго бесцельно бродила
В тишине опустевших аллей.
И надежду свою хоронила
В склеп безрадостных серых дней.
Но весной тебе белые птицы
Принесли от любимого весть,
Что бесценной любви страницы
Вам вдвоем суждено прочесть.
Что не веря в пустые разлуки,
Кратковременные как гроза,
Скоро встретятся ваши руки…
И посмотрят глаза в глаза.
И услышав весеннюю песню,
Что гремела на целый свет,
Вдруг надежда твоя воскресла,
Подарив тебе желтый букет…


Рецензии