приложение к путеводителю

Теперь не отвертеться:
Этот Город тебе поручен.
Разве что-то может быть круче?

Не обречённый, но обручён —
С его каштанами и дворами
Сложно быть ни при чём.

Помни: Город не водит прямо.

Придётся пройти все его закоулки,
Слушай внимательно: вот под ногами гулко,
Это древний подземный ход.
Под рекой, под Городом, в общем — под.

Подходи — присаживайся — закури,
Не выкладывать всё — законы игры.
Путеводитель озвучивается частями.

Просто совет: аккуратно делись новостями.

Здесь маршрут у каждого свой,
Себе на будущее усвой,
Осваивай, как азубку
или таблицу изнеможения,
Не бойся менять направление:

Направо, налево — не имеет значения.

Доверься — город тебя ведёт.
В любом из случаев двигаешься вперёд.

Остановись, помолись на фонарный свет;
Город в тебе оставляет свой след.

Следовательно, ты тоже можешь следить,
Рисовать карты, п у т е в о д и т е л и
для тех, кто сменит тебя на твоём посту —
Слушать таинственый перестук,

Этот нервный, неровный городской пульс,
Ритм затверженный наизусть,
Его ты тоже кому-то перепоручишь.
Когда город тебя до конца изучит.


Рецензии