Сказка про ведьму

Я тебя приворожила,
Буйну голову вскружила!
Я тебя околдовала,
Спать спокойно не давала!
Зеленью глаза мерцают,
Все то видят, все то знают!
Что полночною порой
Будешь ты сейчас со мной!
Все равно что скажут люди!!!
Мне они теперь не судьи!
Снова стану я колдуньей
В это злое полнолунье!
Разметает ветер косы,
Ноги мне омоют росы…
Я возьму твое колечко
И пойду на быстру речку!
Заклинание скажу,
Свечку в воду положу!
Под водой горит свеча
Как луч солнца горяча!!!
Я сожгу кольцо злотое
И в тоске огонь завоет..
Сердце в том огне горит
И со мною говорит:
«Душу ты свою, сестрица,
Губишь…Хоть и мастерица
Разны чудеса творить,
Зелья дивные варить!»
Я ответила огню:
«По- другому не могу,
Я такою рождена
И  свойпуть пройти должна!
Я свободной ночи дочь,
Ты не сможешь мне помочь!
Я прошу лишь об одном:
Мой любимый день за днем
Погибает не спеша,
Гаснет светлая душа!
Ты его освободи
От колдуньеной любви!»
Молвит мне огонь в ответ:
«Я скажу тебе секрет,
Чтоб любимого спасти
В жертву жизнь мне принеси!!!»
«Что ж бери ты жизнь мою,
Я тебе её дарю!!!»
Нож во мраке промелькнет
И по капле жизнь уйдет…
Тихо лунною порой…
«Счастлив будь, любимый мой!!!»


Рецензии