Я проклинаю ночи эти

Я проклинаю ночи эти,
В которых прятались от всех,
Где тело телом всё согрето,
Где страсть и воля для утех.
Я проклинаю. Боже милый,
Прости меня, грешим душой,
Мой путь, увы, необратимый,
Я променял Тебя собой.
Любить Тебя! Любил пороки,
И тело продал для забав,
Мне не слышны были уроки
И я не думал. Выбирал.
Я выбрал путь. Его природа
И погубила, и сдала,
Я обретал тоску, свободу,
Любовь искал. Она врала.
Я проклинаю эти ночи,
Я забываюсь, истощен,
И я опять увижу очи,
И я тону, и я влюблен.
Опять страданье. Хватит силам
Меня вести на этот путь,
Остаться хочется счастливым,
Тебя любить, и в этом суть.
Я променяю эти страсти,
И я отдам душе покой,
И упаду под Твоей властью,
Забудусь счастьем, не тоской.


Рецензии