Родная земля

Здесь года пролетают упрямо,
Здесь память о прошлом светла,
Здесь когда-то меня моя мама
Осенней порой родила.

Здесь прошло беззаботное детство,
Здесь я плакал, смеялся, любил.
С ребятнёй, что жила по-соседству,
Школу жизни я здесь проходил.

Здесь исхожены все закоулки
И почти все знакомы дворы,
Молодёжи  ночные прогулки
И проделки шальной детворы.

Здесь мне каждая тропка знакома,
Каждый столб у дороги знаком,
И берёзка уже выше дома,
Та, что в детстве садил под окном.

Стала память о доме  утехой,
Когда в руки я взял автомат.
Я ОТСЮДА на службу уехал
И СЮДА же вернулся назад.

Как для жизни "созрел" не заметил,
Видно звёзды на небе сошлись.
Здесь свою половинку я встретил,
Здесь и дети мои родились.

Это ж сколько с тобой уже пройдено?
Тесно связаны наши пути.
Моя милая, добрая Родина.
Мне дороже земли не найти.


               2009.


Рецензии