Светлая грусть об ушедшем

Светлая грусть  об ушедшем, о прошлом...
Пусть и не всё в этой жизни  сбылось.
Жизнь свою  снова  начать  невозможно-
Так   ни к чему мне обида  и злость.

Вспомню  о тех, кто был много лет рядом:
Бабушки, мама, большая родня…
Был и отец… и другого  не надо…
Я их любила - любили меня.

Вспомню...  зажгу пред иконами  свечку,
Тихо молитву свою прошепчу,
Алый восход за молитвою встречу-
Не за себя,  за   других  попрошу.

Чтобы счастливой была моя дочка,
Бог бы внучат нам здоровых послал,
Чтобы  и зять наш - теперь уж сыночек-
Не заблудился средь леса и скал.

Муж бы  в здоровье жил долгие годы-
Я ведь теперь его больше люблю:
Вместе  у нас были радость, невзгоды-
Вместе шли  к маю… идём  к декабрю…

Чтобы друзья приезжали к нам в гости.
Долгих лет, Господи, всем им пошли!
Да и к врагам нет ни капельки злости-
Пусть будут счастливы, только вдали…


Рецензии
Замечательное стихотворение ! Как молитва ! Дай вам всем Бог всего , о чём мечтается ! С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   16.11.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всегда Вам рада!

Ирина Новакова   16.11.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.