На лужайке

На зелёной солнечной лужайке
Нежась, отдыхали  два жучка
Любовались красотой полянки
Слух ласкал их ручеёк, журча
Стрекотал весёленький кузнечик
Пролетала  с шумом стрекоза
Крыльями махнула всем приветик
Наслаждайтесь красотой пока, пока
Приземлилась возле василька
Замерла на тоненьком листочке
Притаившись за трухлявым пнём
Хорошо всем было жарким днём.


Рецензии