Реснички

Живи, как живёшь - по привычке.
Из тем общих только погода.
А я лишь считаю реснички
Твои. И твоя несвобода

Меня уже больше не мучит.
Ты можешь держать её руку.
Она тебя так не изучит,
Твой голос из тысячи звуков

Она не узнает, не сможет
Любить тебя на расстояньи.
Мы только в одном с ней похожи –
Твоим обе дышим дыханьем.

Мне плохо, но это не значит,
Что надо ломать что-то, рушить.
Судьба часто требует сдачи.
Монетой разменною души.

И незачем ахать и охать,
И сердца хрусталь бить на части.
О теле мечтать – почти похоть,
Душой быть родным – уже счастье.

Живи, как живёшь - по привычке.
Пусть рядом с тобою другая.
А я лишь считаю реснички
Твои. Мне хватает для рая.


Рецензии