Жёлтая полоска

Жёлтая полоска,
Белый лист бумаги.
На тетради плоской
Пролегли овраги.

С каждым стуком сердца
Мир меняет форму.
Где звучало скерцо,
Зазвенели горны.

И зелёным лугом
Вдруг полки шагают.
С целиной упругой
Автор-плуг играет.

Жёлтая полоска
Белый лист бумаги.
На лице усталом
Пролегли овраги.

В жёлтом круге лампы
Над бумагой руки.
И за светом рампы
Нету места скуке.

Странным отголоском
миражи дрожали.
Жёлтая полоска,
Белые скрижали.


Рецензии