Шкатулка

Я бегу по земле и звенят золотые копытца.
Бирюзой, хризолитом, алмазами время дробится,
И в мозаику рифм драгоценное пламя ложится.
Как в шкатулку красавицы, в память моих дневников.

Я бегу все быстрей, расплываются странные лица.
И опять я спешу, обогнать, рассмотреть и проститься.
А слова, все слова вдруг горчат , как гнилая водица,
И бесчинная рифма бушует в плену берегов.

Подо мною дорога из желтого камня струится.
Надо мною кружиться огромная белая птица.
Снисходительно мне улыбаются умные лица,
А в шкатулке раскрытой стекляшки бездарных стихов.


Рецензии