Я не ищу...

 Я не ищу покоя, не ищу звезды,
Мир где я был живой, расколот на куски.
Ты уходила в нежный шепот неба слез,
Я собирал в ладони серый, теплый дождь.
'
Пусть холода сжигают реки и мосты,
Дождь увенчает этот мир разбив следы.
Развеет ветер восхождения закат,
Не поскупившись на цветы моих утрат.
'
Не стану я вчерашних дней искать следы,
Я не вернусь туда где завтра будешь ты.
И ветер не откроет больше твою дверь,
На свитках жизни - очертания потерь.
'
Быть может снилась только, мне моя любовь,
И в свите с нею был осенний, редкий дождь.
Она принцессой сказочной куда-то шла,
И краски сновидений шалью собрала.
*


Рецензии