Осень

В эту пору прогнозы не слушай
И хорошей погоды не жди.
Мне опять растревожили душу
Её затяжные дожди.

Её серое, хмурое небо
Наседает на крыши домов
И тревожит меня. Ну а мне бы
Пусть коротких, но ясных деньков.

Её злые, холодные ветры
На меня нагоняют тоску,
А барометра миллиметры
Всё активнее бьют по виску.

Но бывает ТАКОЕ случится.
В этой жизни хватает чудес.
Небо ярким огнём озарится,
И окрасится золотом лес,

Засияют бриллианты на ветках,
И трава заблестит серебром,
Паутины- хрустальные клетки,
Зазвенят, как бокалы с вином.

Всё замрёт и затихнет в пространстве,
Словно в сказке, и всё же всерьёз.
Это осень  в роскошном убранстве,
Зафиксировал первый мороз.


                2008.

 


Рецензии