Рыцарь

С романтикой не каждый в мире дружен.
А как бы мне – героя для души.
Мой рыцарь был порою безоружным,
И драться с волколаком не спешил.
Коня он не умел ковать – не вышло,
А падал сколько раз он из седла?
И даже на турнирах звался лишним,
И пить не научился он до дна.
Со мной он не носился на охоту,
Мирился с безнадежно лютым псом,
Мой рыцарь был занудлив до зевоты,
И вторил ему шут наш в унисон.
Мой рыцарь не считал меня безумной,
Прощал любовь нелепую к мечу,
Заплывы за кувшинкой ночью лунной
И хамство беспардонно палачу.
Мой рыцарь не играл со мной на поле,
Когда порою бились до крови.
Он все запреты чтил и бабкам вторил, -
«Живи – и паутинки не порви».
Мой рыцарь не смеялся над угрозой,
Да впрочем и к угрозе не спешил.
Ни разу не дарил мне в жизни розы,
Ни звезд не обещал мне, ни вершин.
Мой рыцарь… из чего – но не из стали,
Огня бы не сумев зажечь зимой.
Но…вечер. Конь несет меня усталый.
Домой. Я подчиняюсь. Он же мой.


Рецензии