Экспромт-рецензия... Сергею Таллако

                Может быть эта встреча с любовью -
                Вопреки? Ведь зовут на покой
                Из туманов невстречи с тобой?
                И нет волока* к Леты верховьям?

                «Любимой» (Сергей Таллако)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2013/11/08/1588


Старенью тела вопреки
глаза и души не стареют
и встреч с любовию лелеют,
хоть тот, который у реки*...
уж с лодкой ждёт у переправы, –
живёт надеждой кандидат,
что попридержит циферблат...
И что Всевышний всё исправит...

Однако страсть, в надежде тайной,
с любовью встречи... под закат...
сулит безумцу результат,
порой, убийственно-печальный:
понять, что, в прошлом, быт нормальный
был не любовь, а маскарад...
***


* – Согласно древнегреческой мифологии, Харон – перевозчик
душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон)
в Аид (подземное царство мертвых).


Рецензии
Ну, если умная жена
Со мной полвека прожила
И не зрит старенья телу...
Да, к тому ж- не пополнела,
Я готов ее любить,
Каждый день щетину брить!

Просто бритва старовата...
Пены нет для агрегата! ))

Борис Марченко   22.11.2013 11:27     Заявить о нарушении
Ну, а если пополнела
да к тому же старовата, –
что? Любить её не будешь?
Будешь злым и волосатым?
Будешь сказки, камарад,
нам звиздеть что для жены,
агрегат твой староват? )))

Шаули   23.11.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.